Даниил Квят добился лучшего результата в сезоне

Даниил Квят

На Гран При Тосканы Даниил Квят добился лучшего результата в сезоне, финишировав седьмым. После девяти гонок российский гонщик с десятью очками занимает четырнадцатое место в личном зачёте. Его напарник Пьер Гасли сошел с дистанции на первом круге после столкновения с Кими Райкконеном и Романом Грожаном.

Даниил Квят (7-й): «Очень сложная гонка – и физически, и морально, поэтому мы можем гордиться тем, что команда не допустила ни одной ошибки. Сегодня было важно заработать очки, и я доволен своим пилотированием и результатом.

Команда отлично справилась со сложными обстоятельствами во время двух красных флагов, а наши специалисты по стратегии принимали верные решения. Позади меня произошёл сильный завал, но впереди всё было довольно стабильно. Седьмое место – хороший результат, и заработанные очки позволили немного сократить отставание в чемпионате».

Пьер Гасли (сход): «Жаль сойти после первого поворота, после которого много машин ехали бок о бок. Я увидел свободное пространство между Кими и Романом перед вторым поворотом – я оказался между ними, но мне некуда было деваться, и мы столкнулись. Не думаю, что кто-то виноват в произошедшем, но жаль, поскольку сегодня мы упустили возможность заработать очки.

Весь уик-энд мы демонстрировали хорошую скорость, и даже после неудачной квалификации я был уверен, что смогу отыграться. Конечно, я бы хотел остаться в гонке и бороться за очки, но, полагаю, нужно искать и позитивные моменты, к которым относится хорошая скорость, которую нужно сохранить на следующем этапе в Сочи».

Франц Тост, руководитель команды: «Очень захватывающая гонка – болельщики должны быть довольны. Два красных флага – большая редкость в Формуле 1, и, к сожалению, мы оказались вовлечены в первый инцидент, когда Пьер оказался зажат между машинами Грожана и Райкконена. В результате его машина получила сильные повреждения, из-за которых он не смог продолжить гонку.

Однако с Пьером всё в порядке – это самое главное. После победы в Монце, в Муджелло удача отвернулась от него в квалификации и в гонке. Мы знаем, насколько хорош Пьер, поэтому я убеждён, что на следующем этапе в России он начнёт с чистого листа и отыграется.

Даниил отлично поработал. Он избежал хаоса на первом старте и после первого круга оказался на девятой позиции, после чего гонка была остановлена красными флагами. Он ещё раз хорошо стартовал, поднявшись на седьмую позицию – на ней и финишировал. Он отлично пилотировал – фантастическое выступление.

Первоначальная стратегия Даниила предполагала один пит-стоп и старт на Medium с переходом на Soft, но после красных флагов мы решили на каждый рестарт отправлять Даниила на Soft, что помогло повысить скорость машины. Мы добавили в свою копилку несколько очков и постараемся сделать это вновь на этапе в России».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости