Шарль Леклер: Мы слишком медленные

Шарль Леклер

В тысячной гонке в истории Ferrari, которая прошла на принадлежащей Скудерии трассе в Муджелло, пилоты команды Шарль Леклер и Себастьян Феттель заработали на двоих пять очков за восьмое и десятое места. Оба отметили, что скорость машины не позволяла рассчитывать на большее.

Шарль Леклер (8-й): «Мы слишком медленные – к этому больше нечего добавить. Я хорошо стартовал, поднявшись на лучшую из возможных позиций. Два Mercedes сразу уехали от меня, передо мной была пустая трасса, но я не мог ничего сделать, поскольку с машиной возникли очень серьёзные проблемы.

Нам нужно продолжать работать, чтобы лучше понять машину. На некоторых этапах мы недостаточно быстры в квалификации, но неплохо выглядим в гонке – по крайней мере, так было в начале сезона. В Муджелло я хорошо квалифицировался, но в гонке у нас было очень много проблем с машиной. Команда переживает сложный момент».

Себастьян Феттель (10-й): «Я не помню, чтобы столько раз стартовал за один день! Обычно всё ограничивается одним стартом. Мне не особо нравится это правило. Если на рестарте оказываешься на правильной стороне трассы, по которой проходит траектория, то получаешь огромное преимущество. Если приходится стартовать с грязной стороны трассы, как в Монце, где к середине гонки накопилось много ошмётков резины… Я не считаю это честным, поскольку рестарт превращается в лотерею.

В любом случае, для нас сегодня это мало на что повлияло. Я атаковал изо всех сил, чтобы заработать одно очко. Мне немного не хватило, чтобы опередить Кими, но мы сделали всё, что могли.

Машине не хватало скорости, и хороший вопрос, с чем это связано. На него сложно ответить, поскольку причин больше одной. Мы знаем, что машине не хватает скорости, но сегодня мы ожидали, что темп в гонке окажется выше. Нужно разобраться в причинах. Я стараюсь искать возможности обходить проблемные стороны машины. До конца сезона сложно рассчитывать на принципиально другие результаты, но мы продолжаем узнавать новую полезную информацию».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости