Элбон: От скорости в Муджелло захватывает дух

Александер Элбон

В Муджелло оба гонщика Red Bull Racing впервые в сезоне стартуют со второго ряда решётки...

Макс Ферстаппен (3-й): «Команда отлично работает в этот уик-энд – машина эффективна с самого начала, а значит, основная работа – с настройками. В квалификации мы были ближе к Mercedes, чем в предыдущих сессиях, и можем быть этим довольны. Кроме того, наше преимущество над остальными выросло. Я многого жду от гонки. Всегда сложно спрогнозировать, удастся ли побороться за победу, но сейчас у меня больше уверенности, чем в некоторые другие уик-энды.

У нас неплохая максимальная скорость – в Муджелло это плюс, и хотя здесь сложно обгонять, по крайней мере, несколько поворотов в конце круга довольно широкие и затяжные, так что там можно использовать альтернативные траектории, если темп достаточно высокий, чтобы преследовать соперника.

Мы впервые здесь гоняемся, поэтому по ходу гонки многое узнаем о стратегии и шинах, ведь завтра температура трассы должна быть высокой. Обогнать Mercedes всегда было сложно, но мы сделаем всё возможное. Мне очень нравится эта трасса, с нетерпением жду гонку».

Александер Элбон (4-й): «Успешная квалификация, и мы отлично выступили. Пилотировать современные машины с пустыми баками на такой трассе – это нечто невероятное. У вас захватывает дух, так что я надеюсь, что мы продолжим выступать на подобных трассах и в будущем.

Четвертое место в квалификации – мой лучший результат в карьере, я доволен постоянным прогрессом. В Спа всё прошло успешно, в Монце – ещё лучше, и здесь мы вновь прибавили.

Если бы не желтые флаги на последней попытке в финале, я мог проехать ещё быстрее. В тренировках немного не хватало уверенности в машине, но после некоторых изменений машина стала работать лучше, и я смог атаковать.

Завтра важно хорошо стартовать, ведь до первого поворота здесь длинный отрезок, а затем, надеюсь, нас ждёт простая и скучная гонка без особых драм».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Здорово, что оба гонщика стартуют со второго ряда: Макс третьим, а Алекс – четвёртым. Мы показали, на что способна машина. Сегодня мы уступили Mercedes всего несколько десятых, надеюсь, завтра отлично выступим в гонке.

Александер хорошо проводит уик-энд, сегодня он добился своего лучшего результата в квалификации – это добавит ему уверенности в гонке. Мы весь уик-энд были быстры на третьем секторе, так что получим первый шанс на отрезке до первого поворота, а затем посмотрим, что можно сделать после этого.

Любопытно, как повлияет жаркая погода на стратегии, и конечно, у нас нет данных о предыдущих гонках на этой трассе, поэтому надо быть готовым отреагировать на любое развитие событий. Гонщикам очень нравится эта быстрая трасса старой школы. Надеюсь, завтрашняя гонка получится очень интересной».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости