Даниэль Риккардо: Я мог квалифицироваться пятым

Даниэль Риккардо

В квалификации перед Гран При Тосканы в Renault рассчитывали завоевать пятую и шестую позиции, но в финале Даниэль Риккардо показал восьмое время, а Эстебан Окон не смог проехать быстрый круг и остался десятым.

Даниэль Риккардо (8-й): «Сегодня мы демонстрировали отличную скорость, жаль, не удалось использовать все возможности. Впрочем, при старте с восьмой позиции есть шансы заработать очки.

Я был доволен тем, как складывалась квалификация – особенно вторая сессия, в которой сумел проехать отличный круг и сэкономил для финала два комплекта шин Soft. Но в финале первая попытка прошла не лучшим образом: в какой-то момент я потерял контроль над задней частью машины, а потом допустил еще несколько ошибок. Я рассчитывал прибавить во второй попытке, но после разворота Эстебана на трассе появились желтые флаги, из-за чего мне не удалось улучшить результат. Судя по результатам, с чисто проведенной попыткой я мог бы квалифицироваться пятым. Впереди нас ждет интересная гонка, борьба за пятое место наверняка будет предельно острой!»

Эстебан Окон (10-й): «К сожалению, в финале я не удержал машину на траектории и не смог показать какой-либо результат. Это один из тех случаев, когда по ходу квалификации прибавляешь с каждой попыткой, но в итоге переходишь предел. Досадно, ведь у нас была отличная скорость, я вполне мог завоевать высокую позицию. Машина сегодня ехала здорово, после утренней тренировки команда верно скорректировала настройки – думаю, у нас есть все шансы заработать очки в гонке».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Мы можем быть довольны тем, что после непростой утренней тренировки сумели выйти в финал квалификации обеими машинами, но итоговые результаты нас не вполне устраивают. Было очевидно, что скорость машины позволяет рассчитывать на большее, что мы вполне могли квалифицироваться на пятом и шестом месте. Пришлось довольствоваться восьмым и десятым, но посмотрим, что получится в воскресенье.

Судя по гонкам поддержки, обгонять в Муджелло вполне реально, так что сражение обещает быть интересным. Условия будут такими же, как сегодня, мы рассчитываем заработать очки обеими машинами».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости