Даниил Квят: Терять было нечего – и я рискнул

Даниил Квят

В квалификации в Муджелло Даниил Квят во второй раз в сезоне опередил напарника, ему не хватило трёх десятых, чтобы пройти в финал...

Даниил Квят (12-й): «Неплохой день: в квалификации мне было комфортнее за рулём, чем в предыдущих сессиях – инженеры хорошо поработали. Вчера меня не вполне устраивало её поведение, а сегодня мы добились прогресса.

Не хватило пары десятых, чтобы пройти в финал, поэтому в заключительной попытке, когда терять уже было нечего, я попробовал проехать седьмой поворот с полностью выжатой педалью газа, чтобы отыграть ещё немного. Завтра я буду стартовать 12-м – мне есть за что побороться. Ни у кого нет опыта выступления в гонке на этой трассе, важно использовать любой шанс».

Пьер Гасли (16-й): «Я расстроен результатом, ведь в этот уик-энд всё шло так хорошо! Машина эффективно работала на тренировках, в квалификации мы постарались повысить эффективность двигателя, но я полностью израсходовал заряд батареи и потерял больше десятой.

Плохо, что я квалифицировался так далеко позади, но в решающий момент квалификации мы допустили небольшие ошибки. Завтра постараемся отыграться и заработать очки».

Джоди Эггинтон, технический директор: «Неудачная квалификация. В предыдущих сессиях на этой трассе мы были гораздо быстрее, но сегодня не смогли повторить свою скорость. Надо выяснить, с чем это связано. Результат квалификации осложнил нам гонку, но мы надеемся побороться с другими командами из середины пелотона».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости