Джовинацци: Зона DRS начинается слишком поздно

Антонио Джовинацци

После пятничных тренировок несколько гонщиков были озадачены тем, что в Муджелло будет сложно обгонять. При этом зона DRS не улучшит ситуацию – по словам Антонио Джовинацци, она начинается слишком поздно.

Антонио Джовинацци: «Наша цель – пройти во вторую часть квалификации. Судя по второй тренировке, здесь особенно важна стартовая позиция, ведь в гонке будет сложно обгонять. Следовательно, в третьей тренировке нам надо сосредоточиться на подготовке к квалификации – важно хорошо выполнить свою работу в этой сессии, а затем без проблем проехать первый круг.

Я был готов к тому, что шины будут работать несколько хуже, но в итоге всё было неплохо. В воскресенье ожидается жаркая погода, так что посмотрим, что нас ждёт. Но главная проблема в гонке будет связана с преследованием соперников. Здесь очень сложно обгонять, тем более что зона DRS начинается слишком поздно. Посмотрим.

Разумеется, в субботу задача в том, чтобы пройти во вторую квалификационную сессию, а там будет видно. Важно оказаться поближе к первым рядам, поэтому надо получше провести квалификацию, а в воскресенье хорошо стартовать и нормально проехать первый круг».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости