Бинотто: Надеемся, что повторения Монцы не будет

Шарль Леклер на тренировках в Муджелло

Маттиа Бинотто надеется, что в дни Гран При Тосканы, когда Ferrari будет отмечать свою 1000-ю гонку в Формуле 1, команде удастся избежать повторения провала, свидетелем которого все были в прошлый уик-энд в Монце.

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Есть надежда, что повторения Монцы не будет, ведь Муджелло – совсем другая трасса, и мы надеемся вернуться на тот уровень, на котором были в начале сезона. Я думаю, что мы можем рассчитывать на 4-е место.

Шарль Леклер продемонстрировал, что здесь, в Муджелло, мы способны на более высокие скорости, а у Себастьяна Феттеля был неплохой темп на длинных сериях кругов. Всем ещё предстоит освоиться на этой новой для Формулы 1 трассе, но в квалификации соперничество однозначно обострится.

Как обычно, после Монцы мы всё проанализировали, а также обсудили ситуацию с президентом Ferrari Джоном Элканном и исполнительным директором Луисом Камильери. Мы не считаем, что команда в кризисе, однако надо сохранять спокойствие и действовать рационально. В истории Ferrari были сложные моменты, так что эту полосу мы тоже преодолеем, сделав это вместе с нашими болельщиками».

Шарль Леклер (10-й): «Муджелло – невероятная трасса, все быстрые секции производят очень сильное впечатление. Но я думаю, что нас ждёт тяжёлая гонка, поскольку физические нагрузки очень высоки, и если шея побаливает уже после второй тренировки, то в воскресенье нам придётся нелегко.

На этой трассе у вас нет права на ошибку, скорости очень высокие, зоны вылета не слишком широкие, но все в равном положении. Первую сессию я закончил с 3-м результатом, и это позитивный момент. Хотя все немного удивились, у меня есть собственное объяснение: мы здесь проводили съёмочный день, что сегодня помогло найти нужный ритм, тогда как для остальных это новая трасса.

По итогам второй сессии мы были примерно на тех позициях, на каких и предполагали оказаться, но, поскольку результаты очень плотные, то завтра мы сможем сделать шаг вперёд, так что я не теряю оптимизма. Но сложностей было уже больше, на жёстких шинах начались серьёзные проблемы с управляемостью, и в целом я был не очень доволен балансом, но полагаю, что к субботе мы сможем его улучшить».

Себастьян Феттель (12-й): «Муджелло – отличная трасса, и окружающие пейзажи мне очень нравятся. Но понятно, что износ шин здесь очень сильный, и на свежем комплекте удаётся проехать только один быстрый круг, после чего ощущения уже совсем иные. Тем не менее, пилотировать здесь весело.

Над балансом ещё предстоит поработать, и чтобы улучшить его к квалификации, нужно сделать немало. Посмотрим, чего нам удастся добиться. Пока я недоволен, но это только пятница, и я думаю, что нам удастся добиться каких-то улучшений. Хотя это будет непросто».

Текст: . Источник: собственный корреспондент/Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости