Кими Райкконен: К этой трассе нужен особый подход

Кими Райкконен

Во второй тренировке в Муджелло Кими Райкконен показал девятое время, став лучшим из гонщиков с моторами Ferrari. Его напарник Антонио Джовинацци завершил сессию 17-м...

Кими Райкконен (9-й): «Здорово вернуться в Муджелло – на трассу, где двадцать лет назад я проехал первые круги за рулём машины Формулы 1. Определённо моя шея сейчас в лучшем состоянии, чем вечером первого дня тех тестов!

По ощущениям трасса не изменилась, кроме нескольких поребриков. Трасса сама по себе сложная, найти правильные настройки непросто, особенно если вы впервые сюда приезжаете и не имеете ориентиров.

Трасса уникальная во многих отношениях, к ней нужен особый подход. Мы продолжим работать с настройками сегодня вечером и в третьей тренировке. Не бывает так, что нечего улучшать, но сегодня наш темп выглядел многообещающим. Посмотрим, на каких позициях окажемся завтра».

Антонио Джовинацци (17-й): «Приятно вернуться на итальянскую трассу и увидеть болельщиков на трибунах. Нам не хватало зрителей – надеюсь, в воскресенье они увидят интересную гонку.

Трасса в Муджелло потрясающая, особенно за рулём современной машины Формулы 1 – она быстрая, а скоростные повороты позволяют оценить возможности машины. В воскресенье мы все почувствуем большую нагрузку на шею!

С самого начала машина была быстра в квалификационном и гоночном режиме, так что мы довольны первым днём. К сожалению, во второй тренировке на быстром круге я допустил небольшую ошибку, поэтому моё время не отражает наши реальные возможности, но завтра нужно собрать быстрый круг.

Думаю, мы сможем хорошо выступить. Цель – выйти во вторую часть квалификации. Мы увидели, что на этой трассе сложно преследовать другие машины, поэтому важно квалифицироваться как можно выше и хорошо стартовать, чтобы получить шансы в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости