Даниэль Риккардо: Надо постоянно быть начеку

Даниэль Риккардо

В пятницу в Renault работали с шинами с разным количеством топлива, искали оптимальные настройки – и вполне довольны итогами дня...

Даниэль Риккардо (5-й): «В Муджелло здорово пилотировать машину – как на одном круге, так и на длинной серии, где скорости тоже очень высокие. Даже на машине с полными баками можно проезжать восьмой и девятый поворот, не снимая ногу с педали газа – трасса быстрая, и надо постоянно быть начеку.

По-моему, начало неплохое. Нам надо было кое-что улучшить после утренней сессии, но мы отлично с этим справились. Судя по всему, обе машины работают эффективно. Мы показали хорошие результаты и будем очень довольны, если повторим их в квалификации».

Эстебан Окон (6-й): «Неплохой день для команды. Эта трасса многим в новинку, я пилотирую здесь в первый раз, но трасса не обманула моих ожиданий! На вчерашней прогулке я думал, что здесь будет интересно – так и есть.

Это настоящий вызов для гонщиков – здесь высокая физическая нагрузка, да и шины работают на пределе. Завтра мы ещё прибавим, но для меня это одна из лучших пятниц в этом году».

Керон Пилбим, главный гоночный инженер: «Мы стараемся не придавать особого значения пятничным результатам, но сегодня успешный день. Здорово приехать на незнакомую трассу, но это не повлияло на наш пятничный график – мы сосредоточились на том, что должны сделать. Всё прошло хорошо как на короткой, так и на длинных сериях кругов. Вторая сессия пару раз прерывалась красными флагами, но это не повлияло на наши планы».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости