Отмар Сафнауэр: С нами Феттель добьётся успехов

Отмар Сафнауэр, руководитель команды Racing Point

По итогам первых тренировок в Муджелло гонщики Racing Point оказались в самом низу протокола – медленнее Лэнса Стролла и Серхио Переса был только Николас Латифи.

Руководитель команды Отмар Сафнауэр объяснил, что отчасти это было связано с техническими причинами, отчасти с процессом изучения особенностей трассы.

Отмар Сафнауэр: «На машине Лэнса была обнаружена утечка тормозной жидкости из главного цилиндра, но, к счастью, её нам удалось быстро ликвидировать. Кроме того, процесс изучения трассы пока продолжается, и мы готовимся к воскресенью.

Шины здесь работают с очень высокими нагрузками, и мы решили посвятить эту сессию анализу поведения шин: надо понять, насколько агрессивно здесь можно атаковать, и на какой темп мы способны на жёсткой резине. По-моему, только мы проехали короткие серии кругов на шинах состава Hard.

Наши гонщики подтвердили, что пилотировать на этой трассе довольно тяжело физически, но также нам предстоит поработать над настройками, что вполне понятно, ведь мы никогда не ездили на этой трассе на машинах нового поколения. Так что скорости ещё возрастут».

Конечно, Сафнауэр прокомментировал и главную новость этой недели: контракт с Себастьяном Феттелем, который со следующего года станет гонщиком Aston Martin: «Мы вели переговоры на протяжении некоторого времени, но окончательное решение было принято буквально пару дней назад.

Ситуация непростая, ведь Серхио Перес прекрасно себя показал в составе нашей команды, он отличный и быстрый гонщик, по воскресеньям на него всегда можно положиться, поскольку он практически не допускает ошибок и регулярно зарабатывает очки.

И тот факт, что мы выбирали между ним и Себастьяном, четырёхкратным чемпионом мира со всем его опытом – это только комплимент Серхио. В итоге, по-моему, мы приняли правильное решение, учитывая, что в Формулу 1 приходит компания Aston Martin, и ей пригодится богатый опыт работы в топ-командах, который есть у Феттеля.

Пока шёл переговорный процесс, мы информировали об этом Джулиана Якоби, менеджера Серхио, так что он был в курсе событий. Чего он действительно не мог знать, так это решения, к которому мы в итоге пришли, но об этом он узнал в среду.

Себастьян Феттель приступит к сотрудничеству с нами, когда закончится действие его контракта с Ferrari. Однозначно, он поможет нашей команде выйти на новый уровень, ведь он знает тысячи маленьких секретов, как прибавить на тех или иных направлениях, как настраивать машину и т.д. Кроме того, он станет отличным наставником для Лэнса, молодого, но уже быстрого гонщика, который сможет многому научиться у четырёхкратного чемпиона мира.

Себастьяну только 33 года, и я не думаю, что он разучился пилотировать машину Формулы 1, просто всем иногда нужно, чтобы к нам относились с любовью, это помогает выкладываться на трассе по максимуму. Это чисто психологический момент: если вы не чувствуете такого отношения, это вполне может сказаться на результатах.

Наша задача в том, чтобы принять Себастьяна с распростёртыми объятиями, показать ему, какая у нас команда, и я думаю, что с нами он добьётся успехов».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости