Даниэль Риккардо: Серхио должен выступать в Формуле 1

Эстебан Окон и Даниэль Риккардо

На пресс-конференции в четверг гонщиков Renault спросили о вчерашнем заявлении Racing Point по поводу расставания с Серхио Пересом в конце сезона…

Даниэль Риккардо: «Серхио должен выступать в Формуле 1, он безусловно достоин этого, если не сказать больше. Я очень высоко оцениваю его как соперника. Как человека, с которым я хорошо поладил.

Когда я увидел Серхио в воскресенье после гонки, мне показалось, что такое заявление будет сделано в ближайшее время. Очевидно, что уже довольно поздно, но не слишком – сейчас сентябрь, у него ещё есть время найти новый контракт, но вакансий в чемпионате становится всё меньше.

Я надеюсь, что он найдёт себе место. Он ещё молод, он на год младше меня. Я желаю ему всего наилучшего и надеюсь увидеть в 2021-м».

Эстебан Окон: «Серхио оказался в непростой ситуации. Я не знаю, что происходит внутри команды, но я гонялся с ним и точно знаю, что он заслуживает места в Формуле 1.

Перес всегда был быстр и стабилен, всегда работал на команду. Он давно доказал свою силу, потенциал и скорость. Он должен быть в Формуле 1. Надеюсь, он останется».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости