Ferrari подготовила особую раскраску к тысячному Гран При

Раскраска Ferrari на Гран При Тосканы

Гран При Тосканы в Муджелло станет историческим этапом для Ferrari – в это воскресенье самая титулованная команда Формулы 1 проведёт тысячный Гран При в своей истории. В рамках празднований этого достижения перед стартом гонки Мик Шумахер проедет несколько кругов по трассе за рулём Ferrari F2004 своего отца Михаэля Шумахера – так Ferrari отдаст должное своему несравненному гонщику и самой успешной машине.

Кроме того, в Муджелло машины Ferrari будут выкрашены в бордовый цвет, в точности воспроизводящий оттенок красного, в который была выкрашена Ferrari 125 F1. С этой машиной Скудерия приняла участие в своём первом Гран При – 21 мая 1950 года в Монако.

Пьеро Феррари, вице-президент: «Тысячный Гран При Ferrari – важная веха, которую нужно отметить особым образом. Именно поэтому мы решили выкрасить машины в особую ливрею на этом этапе – SF1000 выедет на трассу Муджелло в бордовом цвете впервые со времён 125 S – первой гоночной машины, носящей имя Ferrari. Даже внешний вид гоночных номеров на машинах Шарля и Себастьяна отсылает к традициям прошлого, создавая впечатление, словно их нарисовали вручную. Комбинезоны гонщиков тоже будут соответствовать цвету машины.

Это дань нашему происхождению, отправной точки удивительной истории Ferrari, характеризирующейся желанием соревноваться, а также стремлением создавать исключительные с точки зрения технологий и дизайна дорожные машины. Ferrari занимает уникальное место в мире, поскольку у компании душа автопроизводителя и гоночной команды. Это неразрывная связь, которая никогда не подвергалась сомнению.

Ещё несколько месяцев назад никто и представить не мог, что наша тысячная гонка пройдёт на нашем автодроме Муджелло. Я рад, что в официальном названии Гран При Формула 1 отдала дань уважения Ferrari – единственной команде, которая участвовала в каждом сезоне семидесятилетней истории».

Себастьян Феттель: «Для меня большая честь выступить в тысячном Гран При Ferrari. Ещё приятнее, что эта гонка пройдёт в Муджелло, и впервые в сезоне на трибунах будут болельщики.

Трасса очень интересная и невероятно техничная с перепадом высот и сложными поворотами. Трасса должна лучше подойти нашей машине, поэтому я надеюсь, что мы сможем показать результат, который порадует тифози».

Шарль Леклер: «Не могу дождаться, когда выйду на трассу Муджелло за рулём Ferrari. Трасса очень красивая, а ко всему прочему команда здесь отметит тысячный Гран При в Формуле 1. И я рад, что на трибуны придут несколько тысяч болельщиков.

В Муджелло очень длинная прямая, но трасса сама по себе не такая быстрая, как две предыдущие в Спа и Монце, поэтому должна лучше подойти нашей машине. Важно максимально эффективно использовать время на трассе, поскольку у нас нет данных, на которые можно опираться в начале уик-энда.

Мы надеемся порадовать болельщиков дома и на трибунах отличным шоу, а также заработать много очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости