Марко: Хэмилтон советовал нам заменить Гасли

Хельмут Марко

После финиша Гран При Италии Льюис Хэмилтон поздравил Пьера Гасли с победой и отдельно заострил внимание на том факте, что Пьер обыграл команду, которая в прошлом году в середине сезона отказалась от его услуг. Консультант Red Bull Хельмут Марко не смог обойти стороной эти слова Льюиса.

«Правда в том, что в 2019-м Льюис в самолёте разговаривал с Кристианом Хорнером и рекомендовал посадить за руль Алекса Элбона вместо Пьера Гасли, – рассказал Хельмут Марко в эфире немецкого телеканала Sport1. – Этот разговор состоялся до рокировки гонщиков, которую мы провели во время летнего перерыва.

Теперь же гонщик, от которого он предлагал нам избавиться в прошлом году, выиграл Гран При Италии за AlphaTauri. Это многое говорит об опыте Хэмилтона. Я не понимаю, почему он продолжает давать нам советы, но его слова не имеют значения. Нас не интересует мнение людей со стороны».

Хельмут Марко вновь добавил, что в Red Bull Racing не собираются прекращать сотрудничество с Алексом Элбоном: «Любой проиграл бы Максу в одной команде. Критика Элбона несправедлива. С одной стороны ему не везло в этом году, с другой – мы сами допускали стратегические ошибки, повлиявшие на его результат.

Мы по-прежнему верим, что он сможет показывать нужные нам результаты, если ситуация будет складываться оптимально, а в этом сезоне такое случалось нечасто».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости