Сафнауэр: Кубок – отличная награда за нашу работу

Лэнс Стролл (фото пресс-службы Racing Point)

В Racing Point рады за Лэнса Стролла, завоевавшего второй в своей карьере подиум, и сочувствуют Серхио Пересу, для которого гонка сложилась неудачно...

Лэнс Стролл (3-й): «Я давно не финишировал третьим, но ожидание того стоило! Здорово снова подняться на подиум, и я до сих пор не могу в это поверить. Странная ситуация с красными флагами – обычно у нас не бывает перерыва в середине гонки! Нужно было снова настроиться и подготовиться к борьбе.

Прежде всего, я хочу поздравить Пьера Гасли. Гонка была сумасшедшей, но он заслужил эту победу. Он отлично провёл рестарт и ехал в стабильном темпе. Я думал, что должен выиграть эту гонку, но на рестарте не было сцепления – из-за пробуксовки я потерял несколько позиций и откатился на шестое место. Когда я отыгрался, у меня был интересный поединок с Карлосом – сначала я его обогнал, а затем он меня.

Нам немного повезло с красными флагами, но это часть Формулы 1, здесь нужно использовать любой шанс! В любом случае, я доволен третьей позицией и рад за команду. Спасибо за то, что она построила такую быструю машину».

Серхио Перес (10-й): «Поздравляю Лэнса и команду с подиумом – это отличный результат. Для меня всё пошло не так. Я плохо стартовал, а затем пропустил обоих гонщиков McLaren и Боттаса. После этого ситуация стала налаживаться. Во время пит-стопов Ландо слишком сильно сбросил скорость на пит-лейн – по-моему, это было опасно. Да и заминка на пит-стопе дорого мне обошлась.

После пит-стопа машина получила повреждения, когда в неё врезался Макс во втором повороте. В итоге после рестарта я ехал на повреждённой машине. Главный плюс – я смог отыграться: финишировал десятым и заработал одно очко, а команда добилась успеха благодаря Лэнсу».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Поздравляю Лэнса и всю команду с первым подиумом в эпоху Racing Point. Сегодня важно было использовать любой шанс. Лэнс боролся как мог, провёл несколько отличных обгонов – и заслужил этот результат. Что касается Серхио, сегодня удача не была на его стороне. Когда выехал сейфти-кар, он потерял шансы заработать много очков.

Впрочем, сегодня нам есть что отпраздновать. Здорово снова выпить шампанского, а завоеванный сегодня кубок – отличная награда за нашу работу в этом году».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости