Шарль Леклер: Это была моя ошибка

Механики закатывают в боксы машину Шарля Леклера

Провалом завершился домашний Гран При Италии для команды Ferrari – Себастьян Феттель сошёл из-за отказа тормозов, а Шарль Леклер разбил машину в повороте Parabolica, что привело к появлению красных флагов и остановке гонки. Второй раз в сезоне оба гонщика Ferrari не добрались до финиша.

Себастьян Феттель (сход): «Команда переживает очень сложный период – в этом нет никаких сомнений. Тем не менее, мы должны стараться делать максимум возможного, чтобы как можно выше завершить сезон. До конца чемпионата ещё много гонок и много работы, на которой нужно сосредоточиться.

Если бы я мог выбирать, то, конечно, предпочёл бы бороться в первых рядах, а не в конце, но иногда у тебя нет возможности выбирать и нужно работать с тем, что есть в твоём распоряжении. Нужно продолжать высоко держать голову, даже если сейчас нам тяжело.

Что касается следующей гонки, то учитывая нашу нынешнюю форму, не стоит ждать многого. Тем не менее, я надеюсь, что в Муджелло мы будем выглядеть чуть лучше. Я не говорю, что мы собираемся побороться за подиум – мы должны оставаться реалистами, и наши ожидания невелики, но я надеюсь, что команда без проблем проведёт следующий уик-энд».

Шарль Леклер (сход): «Я потерял контроль над машиной – моя ошибка. Гонка получилась очень сложной – у меня были проблемы на первом комплекте шин, а когда мы решили поменять резину, то оказалось, что пит-лейн закрыт.

После пит-стопа у меня возникли ещё большие проблемы на шинах Hard. Я старался атаковать, но потерял контроль в Parabolica и разбил машину».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Плохой уик-энд – мы не финишировали и не показали скорость. Себастьян не финишировал из-за технических проблем с машиной. Мы должны выяснить причину и гарантировать, что подобное не повторится в будущем.

Мы знали, что уик-энды в Спа и в Монце получатся сложными для нас. Надеюсь, следующая гонка сложится лучше, но всё равно возможности машины не такие, какие нам хотелось бы видеть. Тем не менее, важно смотреть вперёд и продолжать модернизировать машину».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости