Ферстаппен: Возникли проблемы с силовой установкой

Гран При Италии. Сход Макса Ферстаппена

Этап в Монце не принёс Red Bull Racing очков. Макс Ферстаппен сошел с дистанции из-за проблем с мотором, Александер Элбон финишировал только пятнадцатым.

Макс Ферстаппен (сход): «Мне не удалось хорошо стартовать, а далее я застрял в плотной группе, где каждый использовал DRS – возможности провести обгон фактически не было. В целом всё складывалось не так уж плохо, просто неудачный старт лишил меня шансов на отличный результат.

Потом гонку остановили красными флагами, а на рестарте на моей машине возникли проблемы с силовой установкой. Не знаю, что именно произошло. Мы пытались скорректировать регулировки, но ничего не помогало. Спустя несколько кругов я вернулся в боксы и сошёл с дистанции.

Для нас этот этап сложился не лучшим образом, но я рад за Пьера Гасли и AlphaTauri – они были быстры с самого начала уик-энда и сумели победить в Италии! Это замечательный гоночный коллектив, и я надеюсь, что они хорошо отпразднуют свой абсолютно заслуженный успех!»

Александер Элбон (15-й): «Гонка получилась безрадостной, пятнадцатое место не соответствует нашей реальной скорости. Из-за контакта в первом повороте машина лишилась куска днища слева, а пятисекундный штраф поставил крест на моих шансах.

Машина сильно потеряла в прижимной силе, сцепления с трассой катастрофически не хватало – в общем, для меня это была долгая гонка, в которой я медленно катился к финишу. Как и предполагалось, уик-энд складывался для нас непросто, а с сегодняшними неприятностями пришлось особенно нелегко. Для AlphaTauri всё сложилось намного лучше, я очень за них рад! Теперь нужно собраться с силами и сосредоточиться на предстоящей гонке в Муджелло».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Прежде всего, наши поздравления Пьеру Гасли, Францу Тосту и всем в AlphaTauri и Honda с потрясающей победой в Монце!

Для нас непростой уик-энд продолжился неудачным стартом Макса, из-за которого он оказался в плотной группе гонщиков, каждый из которых имел возможность пользоваться DRS. В такой ситуации в Монце обогнать практически невозможно. Машина Алекса получила повреждения после контакта в первом повороте, а назначенный за этот инцидент 5-секундный штраф отбросил Элбона в конец пелотона.

В момент рестарта на машине Макса возникли проблемы с силовой установкой. К сожалению, нам не удалось справиться с этой ситуацией, Максу пришлось сойти с дистанции на 30-м круге. Если говорить об Алексе, повреждения днища на его машине были слишком серьезными, относительно соперников он терял по секунде на круге и финишировал только пятнадцатым. Далеко не лучший для Red Bull Racing уик-энд, но мы соберемся с силами и сделаем всё возможное, чтобы уже через неделю в Муджело вернуться на более привычные для нас позиции».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости