Лэнс Стролл: Машина конкурентоспособнее, чем я ожидал

Лэнс Стролл

Серхио Перес и Лэнс Стролл высоко квалифицировались в Монце, показав четвёртое и восьмое время. В Racing Point рассчитывают на результативную гонку и хотят подняться на подиум.

Серхио Перес (4-й): «Сегодня команда фантастически справилась. Мы приложили много сил, чтобы в каждой сессии машина становилась всё лучше – и нам удалось занять отличную позицию на старте.

Основное внимание команда уделила поиску настроек на гонку, поэтому я удивлён тому, насколько конкурентоспособными мы оказались в квалификации. Важно высоко квалифицироваться в Монце, поскольку на этой трассе непросто обгонять. Четвёртая позиция – отличная для старта!

Мы сделали несколько шагов вперёд, и я уверен, что завтра сможем побороться за подиум. Было много разговоров о режимах работы двигателя. Вероятно, запрет немного сказался на нас в квалификации, но должен помочь в завтрашней гонке.

Я рад за команду и впечатлён тем, как мы смогли переломить ситуацию в этот уик-энд. Сейчас нужно сосредоточиться на том, чтобы завтра показать хороший результат».

Лэнс Стролл (8-й): «По сравнению со вчерашним днём мы добились хорошего прогресса и оказались более конкурентоспособными, чем я ожидал. Более того, у меня ощущение, что я мог занять более высокое место на старте, чем восьмое.

Не самая простая квалификация для меня: я ошибся в первой попытке в финале. В Монце всегда сложно из-за трафика и поиска слипстрима, но мы должны перевернуть страницу и готовится к завтрашней гонке.

В Монце сложно обгонять, но если удастся хорошо стартовать, то можно рассчитывать на много очков. Я рад, что Серхио стартует четвёртым, и благодарю всю команду за напряжённую работу на этой неделе по улучшению машины».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы сильно выступили в квалификации, поэтому я с оптимизмом жду завтрашний день. Несмотря на сложную пятницу, мы сделали шаг вперёд по сравнению со вчерашним днём – оба гонщика закончили в десятке все сессии.

Лэнс недоволен своим кругом в финале, но я уверен, что при старте с восьмого места он сможет побороться с соперниками впереди. Серхио начнёт гонку четвёртым – его лучшая стартовая позиция в Монце. Всё это даёт нам хорошие шансы на подиум в завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости