Кими Райкконен: В квалификации вновь будет хаос

Кими Райкконен

Гонщики Alfa Romeo Антонио Джовинацци и Кими Райкконен показали тринадцатое и семнадцатое время во второй части свободных заездов Гран При Италии. В команде рассчитывают выйти во вторую часть квалификации, но готовятся к сложной субботней сессии.

Антонио Джовинацци (13-й): «Вполне позитивный день – я чувствую, что мы добились прогресса. Конечно, завтра в квалификации нас ждёт совсем другая история, но я доволен проделанной сегодня работой.

Моя цель – выйти во вторую часть квалификации, и я думаю, что нам по силам такой результат. Для хорошего времени на круге важно хорошо разогнаться в слипстриме, но не стоит забывать и об остальном круге.

Я помню, что произошло на последних минутах квалификации в прошлом году, и жду чего-то подобного и на этот раз. Нужно всё сделать правильно, выехать на трассу в подходящий момент, занять правильную позицию и воспользоваться её преимуществом».

Кими Райкконен (17-й): «Обычная пятница, хотя в конце мне не удалось собрать вместе быстрый круг, что и привело к такому результату. Нам предстоит ещё многое сделать, чтобы прибавить, но в этом отношении уик-энд не отличается от остальных. Вечером предстоит поработать – посмотрим, на каких позициях мы окажемся завтра.

Полагаю, в квалификации будет плотная борьба, поэтому идеальный круг станет ключом к успеху. Нас ждёт хаос, поскольку все будут искать возможность, чтобы их разогнали. Посмотрим, чем это закончится».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости