Риккардо: Надо ставить цель подняться на подиум

Даниэль Риккардо и Эстебан Окон на пресс-конференции FIA в Монце

Команда Renault весьма успешно выступила в Спа, Даниэль Риккардо и Эстебан Окон финишировали 4-м и 5-м, поэтому в Монце они намерены побороться за подиум.

Даниэль Риккардо: «Положение в Кубке конструкторов может меняться очень быстро, достаточно одного удачного уик-энда. Я помню, как в прошлом году после Гран При Италии мы вернулись на 5-ю строчку Кубка конструкторов.

Сейчас в командном зачёте идёт очень острая борьба, но в Спа всё складывалось отлично с самого начала уик-энда и до финиша гонки. В ходе второй тренировки в пятницу у нас были сложности, но в плане скорости машины это был один из лучших уик-эндов в составе Renault.

Я уверен, что в Монце мы вновь можем быть конкурентоспособны. Мы все должны на это настраиваться. Надеюсь, мы сможем развить успех, которого добились в предыдущий уик-энд, ведь здесь возможны обгоны и борьба колесо в колесо.

В общем, мы приложим все усилия. Посмотрим, будет ли этого достаточно, чтобы претендовать на подиум, ведь мы знаем, что машины Формулы 1 могут задавать интересные загадки, готовить нам сюрпризы, как приятные, так и не очень.

Но после бельгийского уик-энда мы должны чувствовать уверенность. Получится подняться на подиум или нет, покажет время, но мы обязательно должны ставить перед собой такую цель».

Эстебан Окон: «Конечно, в Спа мы были очень близки к подиуму, хотя команда ещё не настолько сильна, чтобы бороться за места в первой тройке. Но машина уже весьма конкурентоспособна, так что в Монце у нас вновь будет возможность успешно выступить.

Впрочем, надо постараться не думать об этом слишком много, а лучше просто выполнить задачу как можно более качественно, и если у нас будет скорость, мы постараемся максимально эффективно её использовать. Но отработать в этот уик-энд так же хорошо, как в Спа, будет непросто. Монца – другая трасса, и борьба предстоит очень острая. Но однозначно, что у нас боевой настрой, мы будем атаковать и постараемся повторить успех».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости