Элбон: Я знал, что будет сложно опередить Renault

Александер Элбон

В Red Bull Racing довольны итогами гонки в Спа, хотя на последнем круге Александер Элбон уступил пятое место Эстебану Окону...

Макс Ферстаппен (3-й): «Я обожаю эту трассу, но сегодня моя гонка прошла скучновато, борьбы было не так много. Я сосредоточился на своей гонке и постарался добиться максимального результата. На шинах Medium не хватало сцепления, а после перехода на Hard я попытался прессинговать Валттери, но он взвинтил темп и смог оторваться, так что потом я ехал в одиночестве.

К сожалению, впереди происходило не так много событий, а износ шин был довольно высоким, поэтому я не мог атаковать. Под конец гонки на моей машине возникла вибрация – пришлось беречь шины. Я не рисковал, чтобы просто добраться до финиша.

В целом, успешный уик-энд, у машины был хороший баланс – мы можем быть этим довольны. Я здесь не для того, чтобы финишировать третьим – мы хотим большего, но всегда здорово подняться на подиум».

Александер Элбон (6-й): «Я расстроен гонкой. Я понимал, что опередить Renault будет сложно, учитывая их настройки на низкий уровень прижимной силы и высокую скорость на прямой.

На старте мне было комфортно на шинах Soft, во время перехода на Medium мне удалось опередить Окона благодаря отличной работе парней на пит-стопе. Мы не ждали столь высокой деградации этого состава – возможно, это был неправильный выбор. Я атаковал как мог, чтобы обгонять, и шины просто перестали работать.

Надо во всём разобраться, а затем мы сосредоточимся на подготовке к гонке в Монце, до которой всего несколько дней. Здорово подняться на четвёртое место в личном зачёте – это значит, что я прогрессирую».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Сложная гонка, но оба гонщика заработали много очков. Из-за сильной деградации шин во второй половине гонки Максу не хватало скорости, чтобы бороться с Mercedes, поэтому мы выбирали между стратегиями с одним и с двумя пит-стопами. Даниэль Риккардо был очень быстр на прямых, поэтому мы решили придерживаться стратегии с одним пит-стопом. В итоге Максу удалось финишировать и завоевать шестой подряд подиум.

Александер пропустил на старте Окона, но смог вернуть позицию на пит-стопе, когда мы решили поставить ему Medium – мы считали, что этот состав лучше всего подходит для борьбы с Renault. Алекс отлично поработал и всю гонку упорно оборонялся, но к сожалению, машины Renault были слишком быстры на прямых, благодаря настройкам на меньший уровень прижимной силы, и Алекс потерял пятое место на последнем круге. Однако он неплохо выступил в Спа и поднялся на четвёртую строчку в личном зачёте. Теперь мы готовимся к гонке в Монце, которая пройдёт на следующей неделе».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости