Вандорн: От Ferrari ждёшь совсем других результатов

Стоффель Вандорн

Закончив сезон Формулы E на втором месте в личном зачёте, Стоффель Вандорн полностью сосредоточился на работе в Mercedes. Резервный пилот чемпионской команды рассказал о впечатлениях от квалификации и ожиданиях, связанных с предстоящим Гран При Бельгии.

Стоффель Вандорн: «Я впечатлён выступлением Льюиса в квалификации! Когда смотришь, как он пилотирует машину, кажется, что всё ему даётся очень легко. В решающий момент Льюис всегда всё делает идеально. Он проехал великолепные круги в финале квалификации и ни разу не ошибся.

Я предполагаю, что Макс Ферстаппен будет очень быстр в гонке. Машины Mercedes были самыми быстрыми в квалификации, но посмотрим, что нас ждёт в воскресенье. Если на первом круге Гран При Льюис и Валттери Боттас останутся впереди после поворота Les Combes, у них будут хорошие шансы на успех, но Макс всё равно будет оказывать на них прессинг.

Результаты Ferrari? Всё это довольно странно. Непривычно видеть эту команду так далеко от лидеров. На тренировках её гонщики были среди последних. В квалификациях они добились небольшого прогресса, но от Скудерии ждёшь совершенно других результатов. Ferrari растеряла скорость по сравнению с прошлым годом, и такое впечатление, что её дела идут всё хуже».

Текст: . Источник: RTBF
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости