Пермейн: Мы чувствуем себя уверенно в любых условиях

Даниэль Риккардо за рулём Renault R.S.20 на трассе в Спа

В субботу команда Renault подтвердила скорость, показанную на тренировках: по итогам квалификации в Спа Даниэлю Риккардо предстоит старт с 4-й позиции, Эстебану Окону – с 6-й.

Даниэль Риккардо (4-й): «Я очень доволен сегодняшней квалификацией. Мне удалось вплотную приблизиться к первой тройке, но в итоге Макс Ферстаппен опередил меня на пару десятых.

Я проехал хороший круг – вероятно, добиться большего было нельзя. Я полностью выложился, и второй стартовый ряд стал отличной наградой. Машина, настроенная на низкий уровень прижимной силы, работает неплохо – в прошлом году было точно так же.

Похоже, нас ждёт интересная гонка. На сухой трассе мы способны на хороший темп, но если погода будет дождливой, то и с такими условиями мы умеем справляться, в прошлом мы это уже доказывали. В дождь могут открыться дополнительные возможности, так что вне зависимости от условий мы настроены на борьбу и постараемся как можно лучше выполнить задачу».

Эстебан Окон (6-й): «С самого начала уик-энда наши дела идут неплохо, и поскольку управляемость машины улучшилась по сравнению с предыдущими гонками, мы смотримся вполне убедительно.

Работа с машиной, проделанная в ходе подготовки к этой гонке, придала нам уверенность, и мы видим, что на трассе R.S.20 хорошо себя показала. Мне комфортно за рулём, так что я доволен. Завтра у нас отличный шанс выступить успешно.

В воскресенье есть вероятность дождя, так что будет интересно, и мы сделаем всё ради того, чтобы команда показала хороший результат».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Сегодня мы очень хорошо провели квалификацию: Даниэль показал 4-й результат, Эстебан – 6-й. Обе машины работали неплохо и с первых заездов на тренировках в пятницу отличались хорошим балансом.

Если говорить о завтрашней гонке, то вероятность дождя в воскресенье выше, чем в предыдущие дни, но мы чувствуем себя уверенно в любых условиях. Нам по силам отлично провести гонку и заработать для команды немало очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости