Отмар Сафнауэр: Скорость не соответствовала ожиданиям

Серхио Перес

В Спа гонщики Racing Point вновь двумя машинами прошли в финал квалификации – и рассчитывают на результативную гонку…

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Мы надеялись пройти в финал квалификации на шинах Medium, но результаты оказались настолько плотными, что нам пришлось перейти на Soft, чтобы добиться этого. В результате на финальную сессию у обоих гонщиков осталось лишь по одному комплекту Soft, поэтому мы ограничились одной попыткой.

После темпа на тренировках скорость в квалификации не соответствовала нашим ожиданиям – с этим предстоит разобраться, но сейчас главное – завтрашняя гонка. У нас хороший гоночный темп, так что я настроен оптимистично, но погода может оказать своё влияние».

Серхио Перес (8-й): «Я был удивлён, когда оказался только восьмым. Нужно выяснить, почему мы потеряли в темпе по сравнению с пятницей – это было заметно уже в утренней тренировке.

Результаты оказались очень плотными, по какой-то причине мы не смогли показать свой истинный темп, а во второй части квалификации столкнулись с проблемами на шинах Medium.

Завтра борьба тоже будет плотной, но я уверен в хорошем гоночном темпе. Нужно постараться заработать побольше очков. С погодой пока определённости нет, будем действовать по ситуации».

Лэнс Стролл (9-й): «Мы ожидали большего. Мы пытались пройти в финал квалификации на шинах Medium, но это оказалось невозможно. В финале я потерял две десятых, заблокировав шины в последней шикане – на важнейшей части круга. При столь плотных результатах эта ошибка дорого мне обошлась.

День оказался неудачным, теперь нужно думать, как завтра отыграться, но у нас хороший гоночный темп, чтобы завтра побороться за большое количество очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости