В Pirelli ждут одного пит-стопа, если не пойдёт дождь

Льюис Хэмилтон

В Pirelli считают стратегию одного пит-стопа оптимальной в завтрашней гонке, если она пройдёт на сухой трассе. Если же пойдёт дождь, команды будут действовать по ситуации.

Старт на Soft и переход на Medium через 18 кругов – такой вариант в Pirelli считают самым быстрым для прохождения дистанции, как и его обратную версию.

Марио Изола, глава автоспортивного подразделения Pirelli: «На этот раз мы привезли составы на шаг мягче, чем в прошлом сезоне, и по ходу квалификации Льюис Хэмилтон четыре раза проехал круг быстрее абсолютного рекорда трассы, в том числе в попытке на шинах Medium.

Сразу семь гонщиков проехали быстрее времени прошлогоднего поула, что ещё раз подчёркивает впечатляющий прогресс машин по сравнению с прошлым сезоном.

Первая тройка гонщиков завтра стартует на Medium, что сделает первый отрезок особенно интересным – они смогут проехать большую дистанцию, а стартующие на Soft получат преимущество в скорости, которое в начале гонки может сыграть важную роль.

Как всегда, команды изучат все варианты стратегии и выберут оптимальный, но в Спа нужно быть готовым действовать по ситуации, ведь прогноз обещает дождь».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости