Пьер Гасли: Команда может быть довольна

Даниил Квят

В AlphaTauri довольны итогами квалификации в Барселоне, хотя только одному из их гонщиков удалось пройти в финальную сессию.

Пьер Гасли (10-й): «Команда может быть довольна, что мы снова прошли в финал квалификации, особенно после проблем в пятницу, когда мне было некомфортно в машине.

Во второй сессии я показал хорошее время, и мы решили сохранить ещё один комплект Medium для гонки. Сегодня у меня было всего четыре комплекта Soft, так что в начале второй сессии пришлось использовать прикатанные шины. Это было непросто, но всё получилось.

Результаты в финальной сессии были очень плотными, даже замыкая десятку, я был доволен своей позицией. Впрочем, в глубине души я немного расстроен, ведь всегда думаешь, что можно было что-то сделать лучше, отыграть ещё несколько сотых. Впереди непростая гонка, но я надеюсь заработать несколько очков и отыграться после прошлого уик-энда, когда я упустил шанс».

Даниил Квят (12-й): «Утром у меня были проблемы с машиной – мне не нравилось её поведение, но к квалификации мы добились прогресса. Я вполне доволен итогами дня – всё прошло неплохо.

Я доволен своим кругом, и 12 место – хорошая стартовая позиция, ведь она позволяет бороться за очки и при этом стартовать на свежих шинах. Надеюсь, что машина будет быстра в гонке, и мы этим воспользуемся, чтобы снова заработать очки».

Гийом Дезотё, главный инженер: «Мы продуктивно поработали в третьей тренировке, оценив то, что изменили после пятницы. Пьер показал неплохое время, хотя из-за жары условия на трассе стали сложнее, чем вчера. У Даниила возникло больше проблем с балансом, перед квалификацией нам пришлось поработать с машиной, чтобы он чувствовал себя комфортнее.

Квалификация началась хорошо, оба гонщика с некоторым преимуществом прошли во вторую сессию. В конце первой сессии Пьер ехал последним, и ему удалось справиться с трафиком на последнем секторе. Во второй сессии на последнем секторе снова было много машин, но оба гонщика справились.

Поздно выехав из боксов, Пьер лучше подготовился к быстрому кругу, у него оставалось достаточно времени до конца сессии. В итоге он проехал отличный круг и с комфортным преимуществом прошёл в финал. К сожалению, Даниилу не хватило доли секунды, чтобы пройти в финал. Это обидно, но хорошо, что вместе со своим инженером он добился прогресса по сравнению с третьей тренировкой.

В финале всё шло отлично, но мы не смогли показать, на что способна машина. Пьер проехал неплохой круг, но на выходе из 10-го поворота возникла пробуксовка, задние шины перегрелись, что повлияло на скорость машины на третьем секторе. Нам надо выяснить причину этой ошибки и понять, что можно было сделать иначе, чтобы её избежать.

Всё же мы неплохо выступили в квалификации, и у нас хорошие стартовые позиции, чтобы побороться за очки. Мы рассмотрим разные варианты стратегии, чтобы подготовиться к интересной борьбе в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости