Даниэль Риккардо: Мы были близки к выходу в финал

Даниэль Риккардо и Эстебан Окон

Неудачно сложилась квалификация Гран При Испании для Renault. Лучшим результатом команды стало 13-е время Даниэля Риккардо. Австралийцу не хватило всего 0,032 секунды, чтобы выйти в финал. Его напарник Эстебан Окон квалифицировался 15-м.

Даниэль Риккардо (13-й): «Только тринадцатое место – жаль, мы были так близки к выходу в финал. Обидно, когда проигрываешь всего ничего, но этот минимальный отрыв стоил мне четырёх позиций на старте. Я чисто проехал круг во второй сессии, но соперники добились большей скорости.

Завтра предстоит отыгрываться, но мы намерены атаковать изо всех сил. Обгонять здесь сложно, но я попробую. Завтра ожидается жаркая погода, которая отразится на шинах, но это открывает дополнительные возможности за счёт стратегии. Я настроен оптимистично и надеюсь побороться за очки».

Эстебан Окон (15-й): «К позитивным итогам дня можно отнести невероятную работу механиков. После неудачного инцидента в третьей тренировке машина была серьёзно повреждена, но менее чем за два часа они смогли ее восстановить. Фантастическая работа!

К сожалению, сегодня у нас не было темпа, чтобы выйти в финал квалификации. Нужно разобраться в причинах, поскольку мы знаем, насколько важно квалифицироваться в первой десятке. На прошлой неделе я стартовал четырнадцатым, но смог заработать очки. Завтра я максимально выложусь, чтобы вновь финишировать в десятке».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Не лучший день. Результат квалификации совершенно не такой, как мы ожидали после сильных выступлений на прошлых этапах. Впереди ещё много работы – вечером нужно разобраться, почему сегодня нам не хватило скорости.

Учитывая сказанное, нас ждёт сложная гонка, в которой будет очень жарко. В целом, мы достаточно успешно следим за состоянием резины на дистанции, так что ничего не исключаем на завтра. Как обычно, мы сделаем всё возможное, чтобы обе машины финишировали в очках».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости