Пьер Гасли: Жаль, если запретят квалификационный режим

Пьер Гасли

На следующем этапе в Спа FIA собирается запретить использование специальных квалификационных настроек силовых установок. Гонщику AlphaTauri Пьеру Гасли не нравится такая инициатива федерации.

Пьер Гасли: «Жаль, если это запретят. Смысл Формулы 1 в том, чтобы атаковать на пределе и работать настолько эффективно, насколько это возможно. Мы всегда стремимся ехать как можно быстрее, а команда для этого выжимает из машины максимум.

Не думаю, что это станет возможно, если нам придётся использовать пониженную мощность в квалификации. Не секрет, что возможности двигателя в квалификации и в гонке отличаются, но пока нам удавалось находить оптимальный баланс. Жаль, если после принятия этого решения у нас произойдёт потеря мощности по субботам».

Прокомментировал Гасли и тот факт, что на предыдущих этапах он регулярно опережал в квалификациях Алекса Элбона, на которого его заменили в Red Bull Racing в прошлом году: «Я стараюсь концентрироваться исключительно на своей работе и демонстрировать лучшие результаты, учитывая возможности машины. Моя работа заключается в том, чтобы приносить AlphaTauri как можно более высокие результаты.

На трёх прошлых этапах я квалифицировался выше Алекса, но это не приоритетная задача. Я не собираюсь тратить свою энергию на мысли об этом, поскольку это не сделает меня быстрее. Я знаю, что Алекс – быстрый гонщик, но не знаю, почему у него не всё получается в этом сезоне. Со стороны кажется, что ему непросто».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости