Отмар Сафнауэр: Мы удовлетворены результатом

Нико Хюлкенберг

Стартовав третьим и шестым, гонщики Racing Point финишировали шестым и седьмым – в команде надеялись на большее, но удовлетворены результатом…

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Учитывая высокие стартовые позиции, сегодня мы надеялись на большее, но с учётом хода гонки можем быть удовлетворены результатами.

Лэнс и Нико проехали гонку в хорошем темпе, не допускали ошибок и заработали очки двумя машинами – такую задачу мы и ставили. Когда на машине Нико возникла вибрация, мы решили перестраховаться и провели третий пит-стоп. Я рад, что он смог заработать для нас много очков, хотя познакомился с нашей машиной только на прошлой неделе».

Лэнс Стролл (6-й): «Я хорошо стартовал, отыграв несколько позиций. Здорово было побороться с Нико, мне удалось опередить его по внешнему радиусу в шестом повороте, но я немного заблокировал шины и он вновь вышел вперёд.

Потом мы ехали четвёртым и пятым, но Леклеру удалось реализовать стратегию одного пит-стопа, да и гонщики Red Bull были очень быстры. Всегда хочется большего, мы изучим действия стратегов других команд и используем этот опыт».

Нико Хюлкенберг (7-й): «Я рад, что заработал очки для команды. Седьмое место – неплохой результат после девяти месяцев без гонок.

Гонка получилась непростой, в том числе и физически. Я понимал, что нужно хорошо стартовать и без проблем проехать первый круг, а когда ситуация стабилизируется, я смогу использовать свой опыт пилотирования и контроля за состоянием шин. После нескольких поворотов я понял, что всё получилось, и почувствовал облегчение.

На втором отрезке контролировать состояние шин было сложнее. К сожалению, из-за вибрации нам пришлось провести третий пит-стоп, чтобы гарантированно добраться до финиша».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости