Даниил Квят: Мы выжали максимум из машины

Даниил Квят

Даниил Квят принёс AlphaTauri единственное очко на Гран При 70-летия, финишировав десятым. Его напарник Пьер Гасли закончил гонку одиннадцатым. В команде похвалили Квята и отметили, что ошиблись со стратегией Гасли.

Даниил Квят (10-й): «Я очень доволен сегодняшним днём – потрясающая гонка! Команда отлично поработала, мы смогли выжать максимум из машины. Думаю, сегодняшний результат – наш максимум. Мы использовали все возможности и, в отличие от прошлой недели, смогли их реализовать.

В целом, мы сильно выступаем в гонках, но нужно поработать над квалификацией, чтобы стартовать с более высоких позиций – это упростит задачу регулярно бороться за очки. Однако после старта с шестнадцатого места я рад финишу десятым и одному заработанному очку».

Пьер Гасли (11-й): «Я хорошо стартовал, на первом отрезке не было никаких проблем с шинами. Я удивился, когда меня позвали на пит-стоп раньше запланированного. Я думал, что так мы хотим попробовать побороться с Элбоном, но в итоге оказалось, что это не мой день.

После возвращения на трассу я оказался в трафике. Мне пришлось сильнее атаковать, чем хотелось бы, чтобы отыграть несколько позиций. Это привело к тому, что уже через несколько кругов шины начали пузыриться – с этого момента гонка превратилась в кошмар.

Я разочарован, поскольку считаю, что сегодня мы могли добиться большего. Нужно всё проанализировать и разобраться, как можно было сработать лучше с точки зрения стратегии, и вернуться в первую десятку в Барселоне».

Франц Тост, руководитель команды: «В первую очередь мы поздравляем Red Bull Racing с первой победой Макса в сезоне. Он провёл невероятную гонку – отличная работа всей команды.

Что касается нас, то Пьер начал гонку седьмым. Он отлично стартовал, демонстрировал хороший темп, но мы допустили стратегическую ошибку, слишком рано позвав его на пит-стоп. На втором отрезке на шинах Hard у него началось пузырение, поэтому ему было сложно бороться с соперниками, и мы вновь позвали его в боксы. Последний отрезок Пьера получился достаточно длинным. Он сделал всё, что мог, но не заработал очки.

Даниил начал гонку шестнадцатым, хорошо стартовал и поднялся на четырнадцатое место после первого круга. Он стабильно провёл гонку, показывал хорошие времена на круге, но при этом берёг шины. Даниил провёл первый пит-стоп на 18-м круге, получив второй комплект Hard. Он ехал достаточно быстро и отыграл несколько позиций, а затем на 33-м круге мы поставили ему Medium. Даниил хорошо провёл гонку и финишировал на заслуженном десятом месте».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости