Роберт Кубица: Нам есть что улучшить

Роберт Кубица

В пятницу в Сильверстоуне в Alfa Romeo работали с тремя гонщиками: в утренней тренировке Роберт Кубица заменил Антонио Джовинацци, а днём итальянец вернулся за руль...

Роберт Кубица (19-й, в первой тренировке): «Сильверстоун – одна из лучших трасс для пилотирования машины Формулы 1, особенно в скоростных поворотах. Непривычно садиться за руль Alfa Romeo после гонки DTM на прошлой неделе, но я быстро освоился.

Машина неплохая, я это заметил ещё на тестах в Барселоне, но всё равно есть что улучшить, чтобы прибавить в скорости. Мы работаем с машиной и стараемся сделать её эффективнее, но это можно сказать о всех остальных командах. Нужно полностью выложиться, чтобы сократить отставание от соперников».

Антонио Джовинацци (20-й): «Сложно возвращаться за руль после пропуска сессии, но у нас много данных после прошлого уик-энда – это должно помочь. Во второй сессии я собрал много информации, проехал одну попытку во время имитации квалификации и серию кругов с полными баками, но за минуту до окончания сессии пришлось прерваться из-за небольшой технической неполадки. Нужно проанализировать собранные данные – и к квалификации быть в лучшей форме».

Кими Райкконен (17-й): «Машина вела себя немного лучше, чем в прошлый уик-энд, но нам нужно прибавить в скорости. Пятница прошла без проблем, мы постараемся повысить эффективность машины, но только в квалификации узнаем свои позиции. Посмотрим, какие условия нас ждут завтра. Надеюсь, мы добьёмся прогресса».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости