Себастьян Феттель: Двигатель отказал внезапно

Эвакуация машины Себастьяна Феттеля

Во второй тренировке Гран При 70-летия Шарль Леклер и Себастьян Феттель показали седьмое и четырнадцатое время. В Ferrari пока не смогли заставить работать шины Medium...

Шарль Леклер (7-й): «В целом, всё в порядке, но сегодня было сложнее, чем в прошлую пятницу. Предстоит многое сделать, чтобы лучше понять эти шины. У нас была большая разница в скорости между Medium и Soft, а у других такой разницы нет. Нужно понять, почему нам не хватает скорости на Medium.

Обычно у нас проблемы с Soft, но сегодня ситуация была противоположной – с Medium возникло больше проблем, чем у остальных. С балансом машины всё в порядке, но ей не хватает скорости. Я надеюсь, что нам удастся заставить Medium работать, но сейчас у меня нет ответов.

Думаю, многие машины пройдут во вторую часть квалификации на Medium, нам придётся приложить усилия, чтобы оказаться конкурентоспособными на этом составе. Завтра предстоит интересная квалификация. Посмотрим, какие составы в итоге все выберут для старта. В гонке мы увидим разные стратегии – интересно, какая из них окажется лучшей».

Себастьян Феттель (14-й): «Сегодня мы опробовали несколько вещей. В целом, я чуть больше доволен машиной, но не особенно конкурентоспособен – нужно продолжать работу. На одном круге шины Soft быстры, но мы постараемся сберечь больше более жёстких комплектов на гонку.

Мы можем сделать машину лучше, но начать нужно с мелочей. Надеюсь, мы окажемся конкурентоспособнее.

Проблемы с двигателем? Не было никаких сигналов, что он может отказать – всё произошло внезапно. Нужно разобраться, что стало причиной. Возможно, на это потребуется несколько дней, поскольку команда отправила двигатель на базу для анализа».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости