Макс Ферстаппен: Гонку я вновь проведу в одиночестве

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен и Алекс Элбон показали четвёртое и одиннадцатое время во второй тренировке Гран При 70-летия. Гонщики Red Bull Racing позитивно оценили итоги дня, но отметили сильную деградацию шин Soft.

Макс Ферстаппен (4-й): «Сегодня мы сделали всё, что хотели, так что я доволен. В целом, день прошёл хорошо. В прошлый уик-энд мы много уступали Mercedes, за прошедшие несколько дней отставание не изчезло, но команда делает всё, что в наших силах.

Сегодня мы опробовали несколько технических решений, некоторые из них оказались перспективными. Вечером предстоит детально изучить собранные данные – посмотрим, что нас ждёт завтра.

Думаю, в квалификации позади нас будет плотная борьба, а гонку, скорее всего, я вновь проведу в одиночестве. Сегодня шины Soft сильно деградировали, почти невозможно проехать всю дистанцию гонки с одной остановкой. Полагаю, большинство выберет стратегию двух пит-стопов, но я не думаю, что это как-то повлияет на расстановку сил в пелотоне».

Алекс Элбон (11-й): «Мы прогрессируем от сессии к сессии, машина всё больше соответствует моим пожеланиям. Вечером нужно как следует поработать, чтобы вернуться завтра более сильными.

День получился довольно простым. Мы опробовали несколько разных решений – одни сработали, другие – нет. В этот уик-энд мы получили шины на один шаг мягче, что мне не очень нравится. Я считаю, что эти составы слишком мягкие для Сильверстоуна. Посмотрим, что будет завтра, но я думаю, что Medium окажется быстрее, чем Soft.

Проблема в том, что у нас ограниченное число комплектов Medium и Hard в этот уик-энд, так что предстоит подумать над стратегией. Завтра очень важен выбор шин на каждую квалификационную сессию. Сегодня только пятница, и все скрывают свою скорость. Завтра увидим реальную расстановку сил».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости