Кристиан Хорнер: Мы следим за развитием событий

Кристиан Хорнер

В FIA удовлетворили протест Renault по поводу машин Racing Point, команда потеряла 15 очков и заплатит штраф, но сможет использовать вызвавшие столько споров воздуховоды тормозов, поскольку они не нарушают технический регламент. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что такое решение стюардов не устроит Renault.

Кристиан Хорнер: «Теперь нужно разобраться в последствиях, ведь проблема касается не только воздуховодов тормозов – она гораздо шире. Вопрос в том, можно ли копировать те или иные решения или строить машину по образцу? Если да, то даёт ли это нам возможность повторить этот опыт с AlphaTauri в следующем году? Таким образом, проблема гораздо шире, и мы должны понимать, разрешено это или нет.

Если клиентские машины разрешены, мы можем в открытую продавать шасси другой команде, но тогда она не считается конструктором. В таком случае она не должна иметь право ни на тесты в аэродинамической трубе, ни на финансовые поблажки, которые получают те, кто самостоятельно строит машины.

Мы получили решение стюардов, и чтобы в нём разобраться, нужно несколько юристов. Я слышал, что в Renault могут подать апелляцию, поскольку считают это наказание недостаточным. Мы с интересом следим за развитием событий».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости