Риккардо: Нам надо прибавить в квалификациях

Даниэль Риккардо

В Сильверстоуне Даниэль Риккардо финишировал 4-м, повторив свой лучший результат за время выступлений за команду Renault, хотя в предыдущих трёх гонках сезона не поднимался выше 8-го места.

На пресс-конференции FIA перед Гран При 70-летия австралийца спросили, за счёт чего удалось добиться столь существенного прогресса.

Даниэль Риккардо: «В воскресенье у нас действительно была хорошая скорость, но в этом сезоне мы чувствуем, что машина лучше справляется с гонками, чем с квалификациями. С чем связаны различия в работе машины в субботу и воскресенье, мы пока точно не знаем.

Разумеется, если говорить о квалификациях, то по субботам мы бы хотели добиваться более высоких результатов, ведь понятно, что если бы мы стартовали хотя бы с 5-й или 6-й позиций, тогда и в гонке можно было бы бороться в группе лидеров.

В Сильверстоуне мы представили ряд новинок, они нам тоже помогли, так что в целом у нас хорошая машина, надо лишь прибавить в квалификации. В прошлое воскресенье мы с напарником были довольны балансом машины.

Хороший результат принёс нам настоящее облегчение – словно гора с плеч. Я уже говорил, что два восьмых места в предыдущих гонках – тоже неплохо, но мы способны на большее. Теперь мы это доказали – значит, мы всё делаем правильно, а это отличные новости для всей команды. Впрочем, при таком календаре сезона, когда гонки проходят подряд, нет времени насладиться успехом: можно как-то отпраздновать его в воскресенье вечером, но затем надо сразу переключаться на подготовку к следующему Гран При.

Никто, кроме Mercedes, не может позволить себе почивать на лаврах. Мы должны чаще выступать на таком уровне, как в прошлый уик-энд, ведь если мы хотим бороться за третье место в Кубке конструкторов, необходимо в полной мере использовать каждый шанс. Я думаю, если уик-энд для команды складывается удачно, тогда мы способны на многое, тем более при столь высокой плотности результатов».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости