Кубица заменит Джовинацци на первой тренировке

Роберт Кубица за рулём Alfa Romeo C39

Роберту Кубице, резервному гонщику Alfa Romeo, предстоит в третий раз в этом сезоне поработать на тренировках. Перед вторым Гран При в Сильверстоуне он сядет за руль машины Антонио Джовинацци во время утренней сессии в пятницу. Кстати, в предыдущий уик-энд Роберт дебютировал в серии DTM на бельгийской трассе в Спа.

Роберт Кубица: «Начало сезона очень насыщенное, и я рад вновь вернуться за руль. Пилотировать машину Формулы 1 – это всегда особенный опыт, тем более на такой трассе, как Сильверстоун.

У этого автодрома очень богатая история, здесь в полной мере проверяются возможности гонщика и техники. Даже если на трибунах нет публики, острые ощущения всё равно гарантированы. Но моя главная задача остаётся прежней: помочь команде дорабатывать машину».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Я рад, что Роберт в этот уик-энд возвращается за руль. Обратная связь, которую он предоставлял на предыдущих тренировках, отличалась высочайшим качеством; работает ли он на трассе или участвует в совещаниях с инженерами, его вклад всегда очень ценен. Он прекрасно знает трассу в Сильверстоуне, и я уверен, что он поможет команде сделать шаг вперёд».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости