В Racing Point объяснили проблемы на машине Хюлкенберга

Гран При Великобритании. Нико Хюлкенберг

В Racing Point объяснили причины, по которым Нико Хюлкенберг не смог выйти на старт Гран При Великобритании. Как выяснили в команде, внутри корпуса сцепления срезало один из болтов, этот болт застрял в механизме и не позволил запустить двигатель.

«Похоже, внутри корпуса сцепления срезало один из болтов, этот болт застрял в механизме и не позволил запустить двигатель, всю систему попросту заклинило – сказал руководитель команды Отмар Сафнауэр. – Эти компоненты мы не производим сами, а закупаем у наших партнеров. Пока рано судить о причинах, это может быть как дефект материала, так и следствие того, что болт был закручен с чрезмерным усилием.

Уверен, все болты закручивают со строго определенным моментом. Достаточно неправильно выставить значение момента на гайковерте, и болт можно сорвать. Возможно, был некий производственный брак, но без детального анализа сложно сказать определенно. Мы всё изучим и сделаем так, чтобы поломка не повторилась.

Нико было бы очень полезно проехать дистанцию гонки, но, к сожалению, он оказался лишен такой возможности, хотя по ходу уик-энда, который начал без какой-либо подготовки, выглядел очень достойно».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости