100 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Даниэль Риккардо стартует сегодня восьмым и надеется побороться за очки…

Даниэль Риккардо: «Сегодня хороший день! Думаю, нам по силам побороться за шестое место. Да, сражение будет плотным, но если мы всё сделаем идеально, шансы есть.

Следующая гонка пройдет здесь же, в Сильверстоуне, а далее мы отправимся в Барселону. Обе трассы довольно скоростные, вы вправе ожидать от нас такой же скорости, как в этот уик-энд. Возможно, кое-какие доработки у нас появятся, но гораздо больше их будет в Спа и Монце.

Конечно, с машиной, способной выигрывать гонки, управляться намного проще – уверен, Льюис и Валттери в этом плане чувствуют себя очень комфортно! На самом деле, с любой машиной ты стараешься пилотировать максимально агрессивно, и чем ближе подбираешься к пределу, тем сложнее всё контролировать – это как балансировать на лезвии ножа, так что про Mercedes я просто пошутил!

Им тоже приходится выкладываться на пределе, чтобы выжать из машины всё, на что она способна, и притом сохранить контроль. Но прижимной силы у них явно больше: поворот Copse они в квалификации проходили на полном газу, а нам приходилось немного отпускать педаль газа.

Надеюсь, гонка получится интересной, и мы подарим хорошее зрелище болельщикам, которые в этот раз наблюдают за нами из дома».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости