Окон: У нас хороший шанс заработать много очков

Эстебан Окон и Даниэль Риккардо

После успешной квалификации в Сильверстоуне в Renault рассчитывают на результативную гонку...

Даниэль Риккардо (8-й): «Я доволен восьмой позицией, особенно в столь сложных условиях. Я без ошибок проехал быстрый круг, он не был блестящим, но и этого оказалось достаточно, чтобы квалифицироваться восьмым, не так много уступив гонщику на седьмой позиции.

Результаты очень плотные, весь уик-энд мы оказывались в десятке или недалеко от неё. Впереди интересная гонка, в которой есть шанс побороться за шестое, а может и за пятое место. Как и большинство соперников, я стартую на Soft, так что посмотрим, что можно сделать. Наша цель – заработать много очков».

Эстебан Окон (9-й): «Успешная квалификация, особенно две первых сессии – мне было вполне комфортно, но в финале мы немного уступили соперникам. Я доволен нашим прогрессом по сравнению с Гран При Венгрии – надо продолжать в том же духе.

У нас хороший гоночный темп, но нужно было прибавить в квалификациях. Я рассчитываю на результативную гонку – мы стартуем в десятке, у нас отличный шанс заработать очки».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Сложная квалификация – между первой и второй сессиями поднялся ветер, условия стали непростыми и часто непредсказуемыми, особенно в скоростных поворотах.

Мы рады, что оба гонщика прошли в финал, и у нас неплохие стартовые позиции. Надеемся, что завтра всё пройдёт без проблем. На длинных сериях кругов в пятницу у нас был хороший гоночный темп, нужно воспользоваться высокими стартовыми позициями и заработать много очков в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости