Нико Хюлкенберг: Мне пришлось быстро учиться

Нико Хюлкенберг

Во второй части квалификации Нико Хюлкенберг, впервые в этот уик-энд севший за руль машины Racing Point, уступил Лэнсу Строллу всего 65 тысячных, но этого хватило, чтобы его напарник прошёл в финал, а Нико – нет.

Комментируя итоги дня, Хюлкенберг был оптимистичен – и нацелен на несколько очков в завтрашней гонке…

Нико Хюлкенберг (13-й): «Я чувствую, что мог добиться большего – машина на это способна. Немного помешала переменчивая погода, ветер здорово осложнял работу.

В этот уик-энд мне пришлось быстро учиться – работе с командой, с незнакомой машиной и силовой установкой. Во второй части квалификации мы поэкспериментировали с составами, что осложнило поиск оптимального ритма, но всё же я был близок к выходу в финальную сессию.

Цель на завтра? У меня быстрая машина и неплохая стартовая позиция. Нужно хорошо провести гонку, добраться до финиша и заработать несколько очков для команды».

Лэнс Стролл (6-й): «Завтра я стартую шестым, на шинах Medium, которые должны принести преимущество на первом отрезке в борьбе с некоторыми соперниками. Есть шанс заработать много очков, такой и будет наша цель.

Вчера на свободных заездах машина была более конкурентоспособной. Нужно понять, как завтра добиться от неё той же скорости. Сегодня баланс оставлял желать лучшего, что привело к потере времени на первом секторе. Изменилась температура асфальта, мешал переменчивый ветер – работать было непросто.

В целом, я доволен своей позицией, но завтра другой день. Уверен, ночью мы найдём возможность добиться от машины большего и в хорошей форме проведём завтрашнюю гонку».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости