Риккардо: Машине не хватает стабильности

Даниэль Риккардо

В пятницу в Сильверстоуне в Renault оценили работу новых дефлекторов и днища: утром с новинками работал Эстебан Окон, а во второй тренировке – Даниэль Риккардо.

Даниэль Риккардо (9-й): «Непривычно гоняться в Сильверстоуне без болельщиков – здесь отсутствие зрителей ощущается больше всего. В остальном – отличная трасса, мне всегда нравились эти скоростные повороты.

Мы показали неплохой темп, но моей машине не хватало стабильности. Некоторые серии кругов мне нравились больше других, так что нам есть с чем поработать. Результаты как всегда очень плотные. Завтра должно быть прохладнее, так что ситуация изменится».

Эстебан Окон (12-й): «Пожалуй, неплохой день. Здорово было поработать с новинками и оценить поведение машины на скоростной трассе с многочисленными быстрыми поворотами. Мне понравилось её тестировать в сложных из-за жары и сильного ветра условиях. В целом, всё работало неплохо. Мы проанализируем данные, чтобы подготовиться к квалификации».

Керон Пилбим, главный гоночный инженер: «Жаркая и ветреная погода повлияла на работу машин и резины. Утренняя сессия обошлась без проблем, мы проверили несколько вариантов настроек. Во второй тренировке у Эстебана всё прошло нормально, а у Даниэля возникли проблемы. Он повредил одну из шин, поэтому был ограничен в том, что мог сделать.

Мы собрали много данных на коротких и длинных сериях, вечером всё проанализируем и подготовимся к остальным дням уик-энда. Судя по всему, новинки работают. Похоже, в выходные будет гораздо прохладнее, а в субботу возможны дожди».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости