Джовинацци: В квалификациях у нас серьёзные проблемы

Антонио Джовинацци в Сильверстоуне

На пресс-конференции FIA в Сильверстоуне Антонио Джовинацци признал, что нехватка скорости в квалификации – главная проблема Alfa Romeo, с которой связаны все остальные.

Антонио Джовинацци: «Мы должны добиться более высоких результатов в квалификации, ведь в гонках нам удаётся держаться на уровне других команд середины пелотона – AlphaTauri и Haas, а Williams мы немного опережаем. Но в квалификациях у нас слишком серьёзные проблемы, и на Хунгароринге это было заметно.

А когда вы стартуете из последних рядов, отыграться очень сложно. Вообще-то на венгерской трассе наш гоночный темп был уже лучше, но однозначно, что мы должны уделить максимум внимания квалификации.

С ней дела обстоят хуже всего, хотя наша машина недостаточно эффективна во многих аспектах. Нужно разобраться, с чем это связано, и постараться прибавить. Действовать нужно постепенно, шаг за шагом, не пытаясь сразу добиться существенных улучшений. Надо просто сконцентрироваться на работе, ведь кроме квалификаций надо в целом добиться более комфортных ощущений от машины, повысить её сцепление с трассой…

У нас уже есть ряд идей, как это сделать, и в этот уик-энд надо посмотреть, сработают ли они. Но я думаю, что мы движемся в правильном направлении».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости