Алонсо: Renault не будет бороться за победы в 2021-м

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо подписал контракт с Renault и вернётся в Формулу 1 в следующем году. При этом двукратный чемпион мира не ожидает серьёзных перемен в расстановке сил в 2021-м.

Фернандо Алонсо: «В следующем году машины останутся такими же, как сейчас, так что у меня есть представление о позициях Renault, и я знаю, что команда не будет бороться за победы. Однако у нас есть возможность добиться прогресса в 2022-м и построить сильную команду – это интересная задача. В любом случае, когда я опускаю визор, мне неважно, идёт ли борьба за десятое, седьмое или четвёртое место – я стараюсь делать всё, что от меня зависит, как если бы сражался за титул в последнем повороте.

Я по-прежнему смотрю гонки Формулы 1 и с нетерпением жду Инди-500, ведь выступление в Индианаполисе – моя главная задача в этом году. Сейчас всё непросто из-за ситуации с вирусом в США и ограничений, касающихся поездок: нет авиарейсов, нужны разрешения, но будет здорово отправиться в Индианаполис и выйти на старт.

В сентябре я переключусь на Формулу 1 и на подготовку к следующему сезону. Возможно, удастся выступить в какой-нибудь гонке, но из-за пандемии во многих гоночных сериях возникли проблемы, а в Формуле 1 свободных мест нет. Я с нетерпением жду нового этапа своей карьеры и надеюсь добиться успеха».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости