Серхио Перес: Пробуксовка на старте дорого мне стоила

Серхио Перес

Стартовав третьим и четвёртым, Лэнс Стролл и Серхио Перес финишировали четвёртым и седьмым. Этот результат стал лучшим для Racing Point в сезоне – команда занимает четвёртое место в Кубке конструкторов, всего очко уступая McLaren.

Лэнс Стролл (4-й): «Я очень рад четвёртому месту. Хороший результат, я благодарен команде за отличную работу по ходу уик-энда. Было весело бороться с Максом Ферстаппеном на старте и выйти на второе место в переменчивых условиях.

Я в одиночестве ехал четвёртым, но главное, что вместе с Серхио мы заработали для команды много очков. Довольно сложная гонка, и я хочу посмотреть запись, чтобы понять, как в будущем добиваться большего.

Мы провели три гонки подряд и во всех выглядели сильно. Полагаю, подиум сегодня был близок, ведь мы серьёзно боролись с Валттери Боттасом. Возможно, стоило действовать иначе, но легко рассуждать после финиша. Таковы гонки, сегодня мы довольны четвёртым местом».

Серхио Перес (7-й): «Я недоволен своим стартом. Я допустил сильную пробуксовку колёс и потерял много позиций. На Хунгароринге всегда сложно отыгрываться, но я сделал всё, что мог, и провёл несколько отличных сражений.

Ещё у меня были приключения по ходу гонки – на сухом асфальте я широко выехал за пределы трассы – мне повезло, что я не доехал до стены. Оказавшись на пустой трассе, я смог продемонстрировать скорость машины, но время, потерянное на первом круге, дорого мне стоило. Важно, что команда заработала много очков, и мы в шаге от третьего места в Кубке конструкторов».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Дождь перед стартом изменил ситуацию, осложнив задачу для всех. Лэнс отлично стартовал, поднявшись на второе место. Серхио допустил пробуксовку, откатившись на седьмое. Трасса высохла для перехода на слики, мы провели пит-стопы в самое подходящее время – одновременно с соперниками.

По ходу гонки Лэнс боролся за подиум, но ему было сложно что-то противопоставить Боттасу на Mercedes. Четвёртое место – отличный результат в завершении сильно проведённого уик-энда. Седьмое место Серхио стало следствием неудачного старта и того, что практически всю гонку он провёл позади Феттеля и Элбона. Это показывает, насколько сложно вплотную преследовать соперников и обгонять, даже если у тебя преимущество в темпе.

Команда заработала 18 очков, укрепив четвёртое место в Кубке конструкторов. Результат стал наградой для всех сотрудников команды, работавших на трассе и на базе».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости