Сафнауэр: Старт на Medium даёт больше возможностей

Лэнс Стролл

Гонщики Racing Point Лэнс Стролл и Серхио Перес квалифицировались во втором ряду в Венгрии. Оба стартуют на шинах Medium и рассчитывают побороться за высокие позиции в гонке.

Лэнс Стролл (3-й): «Я очень рад сегодняшнему результату. Машина была быстра на протяжении всей квалификации, мы отлично выступаем в этот уик-энд. Сегодня у нас был нужный темп, задача сводилась к тому, чтобы собрать круг в квалификации. Команда отлично поработала, и всё получилось.

Решение попробовать выйти в финал на шинах Medium добавило азарта, но результаты доказывают, что мы приняли верное решение. У нас хорошие стартовые позиции – постараемся заработать много очков».

Серхио Перес (4-й): «Весь второй ряд на старте – отличный результат для команды. Я доволен четвёртым местом, но для меня квалификация могла сложиться немного лучше, если бы я аккуратнее проехал круг в финале.

Важно, что в этот уик-энд мы сохранили набранный темп и показываем скорость в каждой сессии. Если и в гонке удастся продемонстрировать такой темп, то мы сможем рассчитывать на высокий результат. Как и хотели, мы стартуем на шинах Medium – здорово, что у нас есть для этого скорость. Надеюсь, завтра выбранная стратегия принесёт плоды».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Сегодняшний результат в квалификации стал результатом огромных усилий всей команды. Приятно видеть, что наши машины полностью заняли второй ряд стартовой решётки. Мы знали, что у нас есть скорость, но приятно продемонстрировать её в квалификации в тот момент, когда это имеет значение.

Я горжусь тем, как мы отработали сессию и вышли в финал на шинах Medium. Это решение откроет нам больше вариантов стратегии на завтра. Сегодня только суббота, но у нас отличные стартовые позиции, чтобы сильно провести гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости