Джовинацци: Мы должны поднять скорость в квалификации

На пресс-конференции FIA на Хунгароринге гонщика Alfa Romeo Антонио Джовинацци спросили, как он оценивает своё выступление на двух первых этапах сезона, и что из полученного в Австрии опыта можно будет применить в Венгрии.

Антонио Джовинацци: «Трасса в Шпильберге – одна из моих любимых, и там всё сложилось нормально, к тому же на ней прошли две гонки подряд, чего раньше никогда не было. Конечно, в субботу условия изменились, и квалификация прошла под дождём, но в воскресенье ситуация тоже была несколько иной по сравнению с первым уик-эндом из-за более прохладной погоды.

После гонки я провёл ещё пару дней в Австрии, после чего приехал сюда, где нам предстоит работать на трассе с совсем непохожими характеристиками, так что на завтрашних тренировках нам предстоит к ней адаптироваться. В любом случае, надо приложить максимум усилий, чтобы хорошо выступить в воскресенье.

Надеюсь, Хунгароринг нашей машине подойдёт лучше, чем Red Bull Ring, тем более, что ко второму этапу сезона нам уже удалось несколько повысить гоночный темп. Теперь надо сделать следующий шаг – поднять скорость в квалификации, ведь на венгерской трассе очень важно хорошо выступить в субботу. Поэтому мы должны атаковать и выжать из машины максимум».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости