Ferrari: двойной сход в Штирии

Последствия инцидента между Леклером и Феттелем в Штирии

В Ferrari расстроены двойным сходом в Гран При Штирии, но вместо поиска виновных предпочитают сосредоточиться на работе...

Шарль Леклер (сход): «Произошедшее сегодня – это моя ошибка, больше нечего сказать. Я беру на себя полную ответственность за случившееся. Я ошибся, но извинений недостаточно. Мы должны использовать любой шанс, и сегодня у нас была такая возможность. Хотя машина недостаточно эффективна, чтобы мы зарабатывали много очков, важно каждое из них. В прошлый уик-энд мы видели – в этой гонке может произойти всё, что угодно, а сегодня мы не заработали ни одного очка.

Я так хотел добиться успеха для команды и подумал, что у меня есть шанс отыграть три или четыре позиции – вот и попробовал. Но на самом деле, такой возможности не было. Сейчас нелегко всей команде, которая столько работала, чтобы привезти сюда новинки. У нас сложный период, и нам не нужны такие инциденты.

Я принёс извинения команде и Себастьяну, который вообще ни в чём не виноват. Сожалею, что сегодня я подвёл всю команду. Я сделаю выводы».

Себастьян Феттель (сход): «Я с нетерпением и хорошими предчувствиями ждал гонку. Я не очень хорошо стартовал – немного потерял динамику на старте. Затем я участвовал в очень напряжённом поединке в третьем повороте, где боролся с двумя машинами. Я находился на внутреннем радиусе и не ожидал, что кто-нибудь попробует меня атаковать. Я не видел, что Шарль приближается, и, к сожалению, мне было некуда ехать – там не было места.

Мы оба взрослые люди и будем двигаться дальше. Я стараюсь сохранять оптимистичный настрой. По крайней мере, мне не придется долго ждать, пока я снова сяду за руль. Надеюсь, что в Венгрии всё сложится удачнее».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Тяжело, очень тяжело видеть обе машины в боксах после пары кругов. Подобные инциденты случаются, когда стартуешь из середины пелотона, поэтому нет смысла искать виновных. Это худшее завершение уик-энда, который и так складывался не столь удачно.

Действительно, мы фактически не участвовали в гонке, но не можем прятаться за инцидентом, в результате которого обе машины сошли с дистанции. Тем не менее, сейчас не время для обвинений. Надо продолжать работу. Сложности помогают людям проявить лучшие качества, и я уверен, что теперь так и будет».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости