Кристиан Хорнер: Третье место – наш максимум на сегодня

Макс Ферстаппен

В Red Bull Racing рассчитывали явно лучше начать сезон, стартовавший двумя этапами на домашней для них трассе, но всё ограничилось единственным подиумом...

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы довольны подиумом, но расстроены нехваткой скорости для борьбы за победу. Машины Mercedes быстрее, поэтому у них больше вариантов стратегии. На втором отрезке Макс чувствовал себя уверенно на шинах Medium, но на поребриках переднее антикрыло получило повреждения, что ускорило износ шин. Он боролся с Боттасом до конца, но третье место – наш максимум на сегодня.

У Алекса возникли сложности в первой половине гонки, после пит-стопа скорость вернулась и он защищал четвёртое место, пытаясь удержать позади очень быстрого Серхио Переса.

В этот уик-энд мы увидели результат впечатляющей командной работы, усилия наших сотрудников на базе позволили нам доработать машину – мы будем постоянно её улучшать. Сейчас мы переключимся на подготовку к Гран При Венгрии, где мы постараемся ещё больше сократить отставание».

Макс Ферстаппен (3-й): «Подиум – наш максимум, для борьбы за победу машине не хватило скорости. Я атаковал изо всех сил, делал всё, чтобы не дать Льюису оторваться, но сегодня это было просто невозможно.

Нам нужно работать, делать всё, чтобы добиться от машины большего, и я знаю, как серьёзно команда к этому относится.

Для меня гонка складывалась не особенно интересно, пока не началась борьба с Валттери. Мои шины в тот момент уже были изношены, я понимал, что он легко выйдет вперёд, но не хотел отдавать позицию без борьбы. Я получил удовольствие, вернув позицию обгоном по внешнему радиусу. Мне нечего было терять, позади меня никого не было, я мог позволить себе этот риск.

Третье место – неплохой результат, но мы хотим бороться за победу каждый уик-энд. Надеюсь, в Венгрии всё сложится лучше, да и погода там должна быть более жаркая. Пришло время передохнуть пару дней, настроиться на следующую гонку».

Алекс Элбон (4-й): «Четвёртое место принесло команде очки, особенно важные после схода на прошлой неделе. На дистанции не обошлось без проблем, мой темп в гонке оставлял желать лучшего, но на этой неделе мы лучше разобрались с машиной, поняли, в чём нужно прибавить.

В конце гонки Перес был очень быстр. На последнем круге он атаковал меня в четвёртом повороте. Думаю, я оставил ему достаточно места, но произошёл контакт. Хорошо, что мы избежали аварии.

У нас есть неделя до Венгрии, чтобы понять как добиться большего. Выиграть у Mercedes очень сложно, сегодня мы ещё раз в этом убедились. Они очень сильны, но мы продолжаем работу».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости