100 минут до старта: Комментарий Шарля Леклера

Перед стартом второй гонки сезона стартующий с четырнадцатого места Шарль Леклер сказал, что его результат во многом будет зависеть от того, насколько успешным получится прорыв на первых двух-трех кругах.

Шарль Леклер: «Честно говоря, в квалификации мы не знали, какой скорости ожидать от нашей машины в дождь – в подобных условиях мы ранее не работали. Впрочем, результат не изменился, мы снова оказались недостаточно быстры.

Баланс машины был в целом неплохим, но пилотировать было сложно, так как я предпочел агрессивные настройки на гонку. Для сухой трассы они очень неплохие, но влажной совершенно не подходили. Посмотрим, что получится.

Я постараюсь атаковать предельно агрессивно и отыграть как можно больше позиций уже на первых кругах, поскольку далее прорываться будет сложнее – как показала предыдущая гонка, нам очень непросто обгонять на трассе, на первом секторе мы заметно уступаем соперникам. Для меня первые 2-3 круга будут во многом решающими.

Доработки? Здесь у нас кое-какие аэродинамические модификации, за счёт которых улучшилось поведение машины в поворотах. Но сложности на прямых первого и второго секторов по-прежнему присутствуют. Мы знали, что ситуация не изменится уже в этот уик-энд, но по ходу сезона у нас будут еще доработки – надеюсь, они помогут добиться лучшей скорости на прямых».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости