Квят: Я сделал всё, что мог, но недоволен результатом

Даниил Квят

Даниил Квят не смог без проблем проехать все три сектора во второй части квалификации в Штирии, так что в финал прошла только одна машина AlphaTauri. Тем не менее, оба гонщика надеются заработать очки в завтрашней гонке.

Пьер Гасли (8-й): «Я доволен результатом – уже на втором этапе я пробился в финал. Здорово пилотировать в таких условиях – это непросто, но мне понравилось. По-моему, мы максимально использовали ситуацию. Жаль, что на финальном круге помешали желтые флаги – на тот момент я отыгрывал две или три десятых и претендовал на пятое место.

Я уже отыграл одну позицию на решётке благодаря штрафу Норриса, так что стартую седьмым. Завтра погода будет совсем другой, мы готовы к борьбе и постараемся снова заработать очки».

Даниил Квят (14-й): «Квалификация прошла не настолько хорошо, как я надеялся. После первой сессии казалось, что всё в порядке, но во второй я не смог прибавить – машина сильно скользила.

Это первая за долгое время дождевая сессия. Я сделал всё, что мог, но недоволен результатом. Не знаю, чего ждать от гонки. Нужно избежать проблем – тогда, надеюсь, заработаю очки. Постараюсь воспользоваться любым шансом».

Джоди Эггинтон, технический директор: «Сегодня мы смогли оценить поведение машины в дождевых условиях. Мы выступили неплохо, собрали много полезной информации.

В первой сессии обошлось без инцидентов, но, к сожалению, во второй сессии Даниил не смог в решающий момент без проблем проехать все три сектора и не прошёл в финал. А Пьеру это удалось, он показал неплохую скорость в третьей сессии и завоевал хорошую стартовую позицию.

Наши новинки в этот уик-энд оправдали ожидания, и мы с нетерпением ждем гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости