Роберт Кубица: Приятно вернуться за руль Формулы 1

Роберт Кубица

В пятницу Роберт Кубица вернулся за руль Формулы 1 – поляк принял участие в первой тренировке Гран При Штирии за рулём Alfa Romeo, заменив на полтора часа Антонио Джовинацци. Во второй сессии команда продолжила подготовку к главным событиям уик-энда с основными гонщиками.

Роберт Кубица (18-й в первой тренировке): «Всегда приятно вернуться за руль Формулы 1 после долгой паузы. Непросто было управлять машиной после пятимесячного перерыва, особенно такой мощной как наша.

В целом, я получил удовольствие от работы. Машина оказалась весьма сбалансированной. Мы провели оценочную работу и попытались прибавить. Команда знает, в каких областях мы должны стать быстрее. Результаты расчётов совпадают с тем, что мы видим на трассе, теперь нужно выжать максимум из той техники, что есть в нашем распоряжении.

Что касается оставшейся части уик-энда, то погода может сильно измениться, поэтому сегодня было важно найти рабочий диапазон шин».

Кими Райкконен (13-й): «Ещё рано делать выводы, но, в целом, мы больше довольны тем, как складывается ситуация. Мы лучше стали понимать машину и её поведение – я чувствую, что удалось сделать шаг вперёд. Результаты тренировок ничего не значат, нужно дождаться итогов квалификации, чтобы понять, какие позиции мы занимаем.

Мы надеемся, что уик-энд сложится лучше предыдущего. Критически важно финишировать, ведь нас может ждать ещё одна гонка на выживание. Цель – выступить сильнее и побороться за очки».

Антонио Джовинацци (14-й): «Мне нравится выступать в Шпильберге вторую неделю подряд. После прошлого уик-энда команда проанализировала большой объём информации – и машина прибавила. Не стоит спешить с выводами, поскольку ещё многое предстоит сделать, но мы добились прогресса.

Интересно, какой завтра будет погода: если похолодает и пойдёт дождь, придётся корректировать настройки. Как и на прошлой неделе, наша задача – заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости